sábado, abril 29, 2006

Chelsea se consagró campeón con una goleada

Chelsea derrotó como local 3-0 a Manchester United y se proclamó campeón de la Premier League. De esta manera, los Blues obtuvieron el tercer título de su historia y repitieron lo hecho en la temporada pasada. El partido se jugó en Stamford Bridge y los locales arrancaron con la tranquilidad de saber que un empate les alcanzaba para coronarse. El equipo de Mourinho encontró rápido la ventaja. Se habían jugado sólo cuatro minutos cuando el francés Gallas abrió el marcador con un potente cabezazo. Manchester buscó, aunque sin mucha convicción. Así se fue una primera etapa equilibrada, en la que los dirigidos por Ferguson no lograron quebrar la defensa local. A los 15 del complemento, en tanto, llegó el segundo del Chelsea, tras una gran jugada personal de Joe Cole, quien gambeteó a dos rivales y definió al primer palo del arquero Van der Sar. El tercer tanto del encuentro fue obra del portugués Carvalho, quien ingresó por la izquierda y remató con potencia para sellar el marcador. A 15 minutos del final, Hernán Crespo ingresó en reemplazo de Cole. Sobre el cierre del encuentro, el estadio enmudeció cuando Wayne Rooney, delantero del Manchester y figura del seleccionado inglés, salió del campo en camilla con una molestia en el tobillo derecho. Llegó el pitazo final y la explosión en Stamford Bridge. Los de Mourinho dieron la vuelta olímpica por segundo año consecutivo y Hernán Crespo festejó su primer título de liga en Europa. Hay preocupación por conocer e real estado en que quedó la estrella inglesa Wayne Rooney.