miércoles, mayo 03, 2006

BARCELONA DE LA MANO DE RONALDHINO Y E'TOO CAMPEON DEL FUTBOL ESPAÑOL

El FC Barcelona ha derrotado al Celta con un gol de Etoo para celebrar su proclamación matemática como campeón de Liga, después de que el Valencia haya perdido su partido ante el Mallorca en Son Moix (2-1).Al final del partido, la celebración ha estallado para jugadores, cuerpo técnico, directiva y afición azulgrana, que se ha hecho notar durante todo el encuentro en las gradas de Balaídos con gritos de "Campeones, campeones". El técnico del Barça, Frank Rijkaard, no ha querido sorpresas y no ha reservado a ninguno de sus jugadores. Así, en el primer cuarto de hora de partido, los azulgranas ya han avisado al Celta, primero con un tiro cruzado del sueco Henrik Larsson, detenido en dos tiempos por Pinto, y después con un remate de Samuel Etoo, que se ha marchado ligeramente por encima del larguero. Dominio azulgrana. De este modo, y pese a la necesidad del conjunto de Fernando Vázquez, que estaba obligado a ganar para seguir aspirando a la Liga de Campeones, el líder ha controlado con suficiencia el encuentro. Sin necesidad de arriesgar demasiado, el Barca se ha adueñado rápidamente del partido, ha encerrado al rival en su campo y se ha guiado por la inspiración de Etoo y Ronaldinho. El Celta, que ha acusado demasiado las bajas de Placente y Silva, ha sido incapaz de salir de su campo y se ah limitado a defender las ofensivas del Barcelona, que en el minuto 19 ha vuelto a disponer de una nueva ocasión de gol. Sin embargo, el holandés Van Bommel ha llegado muy forzado en el mano a mano ante Pinto y ha rematado muy flojo. Gol de EtooEl Celta se conformaba con el empate, y sólo en acciones a balón parado ha conseguido pisar el área azulgrana. No obstante, el Barcelona, a pesar de tener el título asegurado, no ha bajado el ritmo y a los diez minutos de la reanudación se ha adelantado en el marcador con un gol de Etoo, el actual pichichi de la competición. El gol del camerunés ha sido un duro mazazo para el equipo gallego, que se ha quedado sin ideas y durante varias fases del choque ha estado a merced del Barca. Los de Rijkaard han podido sentenciar el partido en un contraataque que ha culminado Iniesta con un remate que se ha marchado rozando el palo. Opciones para el Celta. A Fernando Vázquez no le ha quedado otra opción que arriesgar, y ha introducido en el campo a todos los jugadores de corte ofensivo que tenía en el banquillo. A partir de entonces, ha mejorado el juego de su equipo, favorecido por la relajación del Barcelona y porque Rijkaard ha reservado a algunos de sus jugadores, quizás pensando en la final de la Liga de Campeones. En los minutos finales, el Celta ha podido empatar el encuentro, pero la suerte se ha aliado con el Barca. En el minuto 83, el remate de Perera, después de un gran control del delantero, se ha estrellado en el larguero, y en el 87 el uruguayo Canobbio ha desperdiciado un mano a mano ante Víctor Valdés para desesperación de los aficionados celestes que comprobaron cómo a su equipo se le esfumaban sus opciones de clasificarse para la próxima Liga de Campeones.